Preparación:
Dejar los vigilantes descongelar sobre una placa con papel manteca.
Una vez descongeladas, en una mesada enharinada, estirar con la ayuda de las manos hasta lograr un largo de entre 15 a 20 cm de largo aprox.
Para las trenzas: Juntar tres de ellas y trenzar uniendo bien el principio y el final de la misma para evitar que se desarme en la cocción.
Colocar las trenzas sobre una placa apta para horno con papel manteca y dejar leudar hasta duplicar su volumen.
Derretir el chocolate y picar las almendras. Reservar.
Hornear las trenzas en un horno medio a fuerte a 190/200C hasta dorar. Una vez listas, retirar del horno y colocar sobre una rejilla.
Decorar con hilos de chocolate y espolvorear con las almendras picadas.
Para los pretzel: realizar la misma técnica pero una vez estirado el churrinche, darle la forma del pretzel.
En un bowl mezclar la azúcar con la canela y reservar.
Dejar levar en una placa con papel manteca y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Llevar al mismo horno que las trenzas hasta que estén cocidas.
Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
Si se desea, se puede volver a espolvorear con un poco más de la mezcla de azúcar y canela.